パラパラかつお節チャーハン

パラパラかつお節チャーハン

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作り方

  • 1

    長ねぎは粗みじん切りにする。かに風味かまぼこは5mm幅に切る。

  • 2

    中火で熱したフライパンにごま油(小さじ1)をひき、溶き卵を流し入れ、半熟状になるまで炒めたら一度取り出す。

  • 3

    同じフライパンを中火で熱して、ごま油(小さじ1)をひき、①を入れて全体に油が回るまで炒める。

  • 4

    中火のまま、ご飯を入れ、ほぐすように炒めたらかつお節、②、【A】を入れて、全体になじむように炒める。

  • 5

    しょうゆを鍋肌に回し入れて中火で炒め、全体になじんだら火から下ろす。

  • 6

    お皿に盛り付けて、かつお節をトッピングして完成。

材料(1人前)

  • ご飯
    200g
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • 長ねぎ
    8cm
  • 溶き卵(Mサイズ)
    1個分
  • ごま油(卵用)
    小さじ1
  • かつお節
    10g
  • 【A】塩
    小さじ1/4
  • 【A】粗びき黒こしょう
    ふたつまみ
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • ごま油(ご飯用)
    小さじ2
  • かつお節(トッピング用)
    適量
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