しょうが風味のきゅうりの白だし浅漬け

しょうが風味のきゅうりの白だし浅漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは2mmほどの薄切りにする。しょうがは千切りに、大葉は手でちぎる。

  • 2

    ①と【A】をビニール袋に入れて軽くもみ、空気を抜いて閉める。冷蔵庫で1時間ほど漬け込む(時間外)。

材料(1人前)

  • きゅうり
    3本(300g)
  • 大葉
    2枚
  • しょうが
    適量
  • 【A】割烹白だし
    50ml
  • 【A】水
    100ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません