鶏ささ身の白だしにゅうめん

鶏ささ身の白だしにゅうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】を合わせたら、ささ身を入れて弱火にかける。沸騰したらささ身を取り出し、筋を取ってほぐす。

  • 2

    そうめんはパッケージの表示通りに茹で、水で洗って水気をきる。

  • 3

    器に②を入れてあくを取った①の汁をそそぐ。ほぐしたささ身と白髪ねぎ、しょうがのすりおろしを飾る。

材料(2人前)

  • そうめん
    2束
  • 鶏ささ身
    2本
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • 白髪ねぎ
    適量
  • 【A】割烹白だし
    60ml
  • 【A】水
    420ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集