野菜たっぷり白だしそうめんちゃんぽん

野菜たっぷり白だしそうめんちゃんぽん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きくらげは水でもどしておく。(時間外)

  • 2

    キャベツはざく切りに、かまぼこは薄切りにして半分に切る。豚肉は5cmほどに切る。

  • 3

    そうめんはパッケージの表示通りに茹で、水で洗って水気をきる。

  • 4

    深めのフライパンにごま油をいれて、十分に温まったら豚肉を炒める。肉の色が変わったら、下準備した材料ともやし、えび、「割烹白だし」を加えて炒める。

  • 5

    ④に【A】を入れてひと煮たちさせる。

  • 6

    器に③を入れて⑤の具材と汁を入れる。お好みでラー油やお酢、こしょうを入れる。

材料(2人前)

  • そうめん
    2束
  • キャベツ
    4枚
  • もやし
    1袋
  • きくらげ
    少々
  • かまぼこ
    4切
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • むきえび
    2~4尾
  • ごま油
    大さじ2
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】水
    220ml
  • 【A】豆乳(無調整)
    200ml
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ2
  • ラー油
    お好みで
  • お好みで
  • こしょう
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません