1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、かつお節を入れ、かつお節全体を湯に浸からせて1〜2分程度そのまま置く。
2
ペーパータオル等でかつお節を静かに濾す。(かつお節を絞ると、えぐみがでてしまうため絞らないようにしてください)
3
鍋に2を600mlとり、【A】を加え温める。
4
温めている間に、鶏肉は小さめひと口大に切り、長ねぎは3㎝に切る。
5
フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて焼き色がつくように中強火で表面を焼く。
6
焼き色がついたら3に加え、弱めの中火で5分ほど煮る。アクがでたら取り除く。その間に冷凍うどんは表記通り温めて器に盛る。
7
3のつゆをかけ、具材を盛り付ける。
商品情報
レシピ