旨味締めのカルパッチョ

旨味締めのカルパッチョ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    皿に魚の薄切りを敷き詰め、上にかつお節、細かく刻んだ塩昆布をまんべんなくふりかける。ラップをして冷蔵庫で一時間冷やす。

  • 2

    パプリカは細かく刻む。万能ねぎは小口切りに、スプラウトは2cmに切る。

  • 3

    ①の表面にオリーブオイルとレモン汁を塗る。その上に②の野菜を散らし、塩、こしょう、「割烹白だし」で味を調える。

材料(2人前)

  • 白身魚の薄切り
    100g
  • かつお節
    2パック
  • 塩昆布
    5g
  • オリーブオイルエクストラバージン
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • パプリカ(赤)
    1/6個
  • パプリカ(黄)
    1/6個
  • 万能ねぎ
    3本
  • スプラウト
    1/4パック
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