出し殻と海苔のふりかけ

出し殻と海苔のふりかけ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    出し殻と種を取った梅干しは細かく刻む。

  • 2

    鍋に①と【A】を入れて混ぜ、火にかける。弱火で水分を飛ばしてパラパラになってきたら冷ます。

  • 3

    ごまと細かく揉んだのりを加えて混ぜる。

材料(1人前)

  • かつお節の出し殻
    30g
  • 【A】酒
    大さじ2
  • 【A】うす口しょうゆ
    大さじ1
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 梅干し
    1個
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 焼きのり
    1/2枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません