うどんつゆの素で作る野菜炒め

うどんつゆの素で作る野菜炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツはひと口大にちぎる。にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・野菜を重ねて中火で2分焼き、上下をかえして30秒ほど炒める。

  • 3

    「うどんつゆの素」をふりかけ、30秒ほど炒める。
    ★カット野菜で作る場合は、野菜の量に合わせてお好みで味を調節してください。

材料(2人前)

  • 豚こま肉
    150g
  • キャベツ
    200g
  • にんじん
    4㎝
  • ピーマン
    1個
  • サラダ油
    小さじ2
  • うどんつゆの素
    1/2袋(4g)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません