白だしで出来る!無限混ぜそば

白だしで出来る!無限混ぜそば

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    中華めんは袋の表示通りゆで、水気をきり【A】で和え、器に盛る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「割烹白だし」で調味する。

  • 3

    ①に②、天かす、小口切りにしたねぎをのせ、ごま油、七味唐がらし、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • 中華めん
    2玉
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】水
    大さじ2
  • 鶏ひき肉
    100g
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • 天かす
    大さじ4
  • 青ねぎ
    適量
  • ごま油
    適量
  • 七味唐がらし
    適量
  • 氷温熟成使い切りかつおパック
    2袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません