大根と豚肉のおかか炒め

大根と豚肉のおかか炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は3mm厚さのいちょう切りにする。

  • 2

    フライパンを中火で熱してごま油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら①を加えてさらに炒め、大根がしんなりとしたら【A】を加える。

  • 3

    水分が少なくなったらかつお節を加え混ぜ、器に盛り、糸唐がらしを散らす。

材料(2人前)

  • 大根
    10㎝
  • 豚こま肉
    100g
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1
  • 【A】みりん
    小さじ1
  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    5g
  • 糸唐がらし
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません