基本のお味噌汁

基本のお味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊に切る。長ねぎは少し厚めの輪切りにする。

  • 2

    だしに①を加えて弱火にかける。沸騰したら、火を止めて味噌を溶く。

  • 3

    お椀に乾燥わかめを入れて、②を注ぐ。

    Point:
    味噌汁を作る時はみそを入れてからはできるだけ煮立たせないようにします。
    火を止めてからみそを加えることで、みその風味が損なわれません。

材料(2人前)

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません