レンジで簡単!トマトとアボカドの冷製白だしパスタ

レンジで簡単!トマトとアボカドの冷製白だしパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは半分に折り、耐熱ボウルに★と一緒に入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで表示ゆで時間プラス5~6分加熱し、水で粗熱をとる。

  • 2

    トマトとアボカドは、角切りにする。

  • 3

    ボウルに②、【A】、【B】を加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    スパゲッティを加えて全体を和えたら器に盛り付ける。

    ※1人前の場合は、スパゲッティ1束に、水:260ml、塩:少々、オリーブオイル:小さじ1を入れラップをせずに600wの電子レンジで表示ゆで時間プラス3分加熱する。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • ★塩(パスタ用)
    少々
  • ★オリーブオイル(パスタ用)
    小さじ2
  • ★水(パスタ用)
    450ml
  • トマト
    1個
  • アボカド
    1個
  • 【A】にんにく(チューブ)
    適量
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ2
  • 【A】黒こしょう
    少々
  • 【B】割烹白だし
    100ml
  • 【B】水
    300ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません