牡蠣とまいたけの炊き込みご飯

牡蠣とまいたけの炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗って30分ほど浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。

  • 2

    かきはザルに入れ、塩水でふり洗いし、サッと冷水に通して水きりをする。まいたけは小房に分ける。

  • 3

    炊飯器に①の米を入れ、【A】を加えて軽く混ぜ、表面を平らにして②のかき・まいたけを静かにのせて炊く。

  • 4

    炊き上がったら器に盛り、粗く刻んだみつばを散らす。

材料(4人前)

  • 2合
  • かき
    200g
  • まいたけ
    1/2パック
  • 【A】割烹白だし
    45ml
  • 【A】水
    300ml
  • みつば
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません