なすと鶏むね肉の白だしさっと煮

なすと鶏むね肉の白だしさっと煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは乱切りにする。鶏むね肉はそぎ切りにして「割烹白だし」をかける。

  • 2

    フライパンに①とAを入れて弱火にかけ、フタをして火が通るまで煮る。

  • 3

    器に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • なす
    2本
  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • 割烹白だし
    10ml
  • A 割烹白だし
    50ml
  • A 水
    350ml
  • 万能ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません