レンジで簡単♪豚ともやしの白だしドーム

レンジで簡単♪豚ともやしの白だしドーム

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    もやしは洗って水気をよく切り、耐熱皿にこんもりと盛りつける。

  • 2

    ①を覆うように豚肉を1枚ずつ重ね、ドーム状にする。

  • 3

    全体に割烹白だしをまわしかけ、ふんわりとラップをかける。

  • 4

    電子レンジ(600W)で7分加熱し、ラップをはずす。ちぎった三つ葉をのせて出来上がり。

材料(2人前)

  • 豚バラ肉(薄切り)
    200g
  • もやし
    小1袋
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • 三つ葉
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません