伊達巻き

伊達巻き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    はんぺんは1cm角に切る。

  • 2

    フードプロセッサー(またはミキサー)に①と残りの材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  • 3

    天板に②を流し入れ、200度のオーブンで15~20分焼き色がつくまで焼く。

  • 4

    焼きあがったら巻きすにとり、すだれの目に沿って浅く包丁で切れ目を入れ、手前からきっちり巻き込み、輪ゴムでとめてそのまま冷まして形をととのえる(時間外)。冷めたら好みの厚さに切り分ける。

材料(4人前)

  • 8個
  • はんぺん
    1枚
  • 砂糖
    大さじ8
  • 割烹白だし
    小さじ1
  • 1/2カップ
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません