5分で完成!ニンニクと白だし香る 生チャーハン

5分で完成!ニンニクと白だし香る 生チャーハン

「5分で完成!ニンニクと白だし香る 生チャーハン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切りにします。

  • 2

    耐熱ボウルに【A】と①を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。

  • 3

    ②とごはんと粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

  • 4

    お皿に盛りつけて、小口切りにしたねぎと卵をのせて完成です。

材料(1人前)

  • 温かいごはん
    200g
  • にんにく
    1片
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1.5
  • 【A】ごま油
    大さじ1
  • 【A】みりん
    小さじ2
  • 【A】料理酒
    小さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    ふたつまみ
  • 1個
  • 小ねぎ(小口切り)
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook