3色野菜ときのこの牛しゃぶ

3色野菜ときのこの牛しゃぶ

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作り方

  • 1

    水菜は長さ5cmに切り、長ねぎは斜めに薄く切り、にんじんはせん切りにして、3色の野菜を和える。しいたけは石づきを取り、しめじ、えのきは根元を切り落とす。豆腐は食べやすい大きさに切り、くずきりはもどす。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮だし、だしパックを取り出す。

  • 3

    ①の野菜・きのこ・豆腐・くずきり、牛肉を少量ずつ加えてしゃぶしゃぶし、火を通す。

    ※ポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。

材料(4人前)

  • 牛肉・しゃぶしゃぶ用
    400g
  • 水菜
    1束
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • しいたけ
    4個
  • しめじ
    1パック
  • えのきだけ
    1袋
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • くずきり・乾
    40g
  • A鰹節屋のだしパック
    2パック
  • A水
    1200ml
  • ポン酢しょうゆ
    適量
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