3種のごま豆乳鍋

3種のごま豆乳鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜は一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。えのきは根元を切り、半分に切ってほぐす。

  • 2

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆ 3種のごま」をよく振ってから入れ、沸騰させる。

  • 3

    豚肉をほぐしながら入れ、2分ほど煮てから①を入れて火が通るまで煮る。

  • 4

    豆乳を加えて軽く混ぜ、沸騰手前で火を止めて、小ねぎの小口切りを散らせば出来上がり。

材料(4人前)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    400g
  • 白菜
    1/4株
  • にんじん
    1/3本
  • えのきだけ
    1袋
  • 小ねぎ
    1~2本
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆ 3種のごま
    1袋
  • 豆乳(無調整)
    1カップ
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません