3色みそ汁

3色みそ汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根とにんじんは拍子切りにいんげんは3㎝に切る。

  • 2

    だしに大根とにんじんを加えて柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    いんげんを加えて火を止め、みそを溶き入れる。器に盛ってかつお節をかける。

材料(2人前)

  • 大根
    3㎝
  • にんじん
    3㎝
  • さやいんげん
    4~5本
  • みそ
    大さじ2
  • かつお節
    適量
  • だし
    400ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません