本格派!煮干だし しっかり味付け

本格派!煮干だし しっかり味付け

「本格派!煮干だし しっかり味付け」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    煮干しは頭と腹ワタを取り、大きいものはタテ2つ割りにする。

  • 2

    鍋に分量の水、1の煮干しを入れ、そのまま30分ほどおく。

  • 3

    強火にかけ、沸騰したら火を弱めて10分以上煮出す。浮いたアクは丁寧に取り除く。

  • 4

    さらしを敷いた金ザルに静かにあけてこす。

材料(人前)

  • 煮干し
    25g
  • カップ5

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook