黒豆の洋風白和え

黒豆の洋風白和え

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに豆腐を入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。室温に戻した(または電子レンジで加熱して柔らかくした)クリームチーズを加えてさらになめらかになるまで混ぜる。「割烹白だし」を加えて混ぜる。

  • 2

    煮汁をよくきった黒豆を器に盛る。

  • 3

    ②に①をかける。お好みであれば金箔やクコの実を飾る。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    小さじ1/2
  • 絹ごし豆腐
    50g
  • クリームチーズ
    50g
  • 黒豆
    100g
  • 金箔
    お好みで
  • クコの実
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません