鶏飯

鶏飯

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作り方

  • 1

    鶏肉をゆで、鶏肉に火が通ったら細かく割く。

  • 2

    鶏肉をゆでたお湯に「割烹白だし」を加え、味を整える。

  • 3

    干し椎茸を水で戻し、薄切りにして<A>で甘辛く煮る。

  • 4

    奈良漬けと貝割れ大根を好みの大きさに切る。

  • 5

    ごはんを器に盛り、鶏肉、椎茸、奈良漬け、貝割れ大根をのせ、②で作ったスープを注ぐ。

材料(4人前)

  • 鶏むね肉(ささみでも可)
    約200g
  • 干し椎茸
    6枚程度
  • 奈良漬け
    適量
    (薄切りでもさいころ状に切ってもお好みで)
  • 貝割れ大根
    適量
  • ごはん
    4杯分
  • カップ6
  • 割烹白だし
    適量
  • <A>
  • 砂糖
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1と1/2
  • 干し椎茸の戻し汁
    カップ1/2
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