鶏肉と豆苗の塩バター鍋

鶏肉と豆苗の塩バター鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆苗は根元を落として半分の長さに切る。玉ねぎはくし形切り、ミニトマトはヘタを取る。にんにくは薄切りにする。

  • 2

    鍋に「地鶏だし塩鍋つゆ」を入れて火にかけ、沸騰したらにんにく、玉ねぎ、鶏肉を入れて中火で約5分煮る。

  • 3

    豆苗、ミニトマトを加えて豆苗がしんなりするまで加熱し、バターをのせて溶かしながらいただく。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    (ひと口大カット)
    300~400g
  • 豆苗
    2袋
  • 新玉ねぎ
    1個
  • ミニトマト
    15~20個
  • にんにく
    1片
  • バター
    20g
  • 地鶏だし塩鍋つゆ
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません