1
米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、ザルに上げておく。
2
鶏肉は2cm角に切る。油揚げは油抜きをしてせん切りにする。にんじんはせん切り、ごぼうはささがき、しめじは根元を切り小房に分ける。
3
炊飯器に①の米、「だしパック」の中身(不織布を破り、中身をそのまま使う)、【A】を入れてサッと混ぜ、2合目盛りに水(分量外)を合わせて入れる。②の具材の水気をきってのせ、浸水させて炊く(時間外)。
4
器にご飯をよそい、お好みで絹さやのせん切りを散らす。
※だしパックは魚を原料としているため、まれに骨や皮が混入することがありますので、ご注意ください。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ