鶏もも肉と大根ごろごろ白だしスープ

鶏もも肉と大根ごろごろ白だしスープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根は皮をむいて、ひと口大に切る。しょうがは薄切りにする。

  • 2

    鍋にAと(1)の鶏肉・大根・しょうがを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、大根がやわらかくなるまで煮込む。

  • 3

    器に盛り、ごま油を回し入れ、香菜を飾る。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 大根
    1/4本
  • しょうが
    適量
  • A水
    360m
  • A割烹白だし
    40ml
  • ごま油
    適量
  • 香菜
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません