鶏ひき肉の酸辣湯風

鶏ひき肉の酸辣湯風

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にらは3cmの長さに切る。

  • 2

    小鍋にごま油、ひき肉を入れて中火で1分ほど炒め、【A】を加えてさっと炒める。【B】を加え、煮立ったら1分ほど煮て酢を入れる。再び煮立ったら、しょうがを入れて混ぜ、溶いた卵を回し入れ、半熟状になったら、火を止める。器に盛り、ラー油をかける。

材料(2人前)

  • 鶏ひき肉
    50g
  • 【A】もやし
    30g
  • 【A】にら
    1/4束(30g)
  • 【B】水
    360ml
  • 【B】割烹白だし お塩ひかえめ
    40ml
  • 大さじ1
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • 1個
  • ごま油
    小さじ1
  • ラー油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません