鶏の白だしレモンソテー

鶏の白だしレモンソテー

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作り方

  • 1

    鶏肉は厚い部分に浅く切り込みを入れて半分に切る。保存用袋などに鶏肉と「割烹白だし」を入れて全体になじませ、空気を抜いて密閉する。冷蔵庫で30分~1時間おく。レモンは2枚薄切りにし、残りは果汁を絞る。

  • 2

    フライパンを中火で熱してオリーブオイルを加え、①の鶏肉を皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして強めの弱火で5分蒸し焼きにする。

  • 3

    鶏肉を取り出し、軽く余分な脂をふきとる。水とレモン汁を加えて軽く煮詰める。

  • 4

    ②の鶏肉をお好みで切り分けてから器にのせ、レモンの輪切りをのせる。③をかける。あればレタスなどを添えて。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ1
  • 鶏もも肉
    約250g
  • レモン
    1/2個
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 大さじ1
  • レタス
    適量
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