1
鶏肉は厚い部分に浅く切り込みを入れて半分に切る。保存用袋などに鶏肉と「割烹白だし」を入れて全体になじませ、空気を抜いて密閉する。冷蔵庫で30分~1時間おく。レモンは2枚薄切りにし、残りは果汁を絞る。
2
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを加え、①の鶏肉を皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして強めの弱火で5分蒸し焼きにする。
3
鶏肉を取り出し、軽く余分な脂をふきとる。水とレモン汁を加えて軽く煮詰める。
4
②の鶏肉をお好みで切り分けてから器にのせ、レモンの輪切りをのせる。③をかける。あればレタスなどを添えて。
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