鶏ねぎ白だしラーメン

鶏ねぎ白だしラーメン

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は1cm幅に切る。水菜は5cm長さに切る。中華めんはゆでて湯をしっかりときり、器に盛る。 

  • 2

    鍋に【A】のスープの材料を入れて煮立て、鶏肉を入れて中火で1分間ほど煮る。

  • 3

    器に中華めん、②の鶏肉、【B】をのせ、【A】のスープを注いでごまをふる。

    MEMO
    冷やしラーメンにする場合は、②のスープは冷蔵庫でしっかりと冷やす。中華めんはゆでてから冷水で洗い、水気をしっかりときる。

材料(2人前)

  • 生中華めん
    2玉
  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    100ml
  • 【A】水
    600ml
  • 鶏むね肉
    150g
  • 【B】水菜
    30g
  • 【B】白髪ねぎ
    長ねぎ7㎝分
  • 【B】しょうが(せん切り)
    1かけ分
  • 【B】半熟卵(半分に切る)
    1個
  • いり白ごま
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません