1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら「かつお節」を入れて弱火で2分煮る。火を止めて粗熱が取れたらこす。
2
①のかつお出汁200mlにしょうゆとみりん、千切りにしたしょうがを加える。
3
かぼちゃは薄切り、オクラはヘタを切る。鶏肉は一口大に切り、【A】 をもみ込み、10分おく。
4
フライパンを中火で熱して半量のサラダ油を入れ、オクラとかぼちゃを焼き、②に入れる。
5
鶏肉に薄力粉をまぶし、残りのサラダ油を加えたフライパンに皮目を下にして入れる。こんがりと焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で7~8分焼き、②に入れる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ