鶏つくねと野菜のとろろ鍋

鶏つくねと野菜のとろろ鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏つくねのタネを作る。ボウルにひき肉、【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 2

    水菜は4cm長さに切り、長ねぎは4cm幅の斜め切りにする。しめじは根元を切り落として小房に分け、しいたけは石づきをとる。

  • 3

    鍋に「地鶏だし塩鍋つゆ」をよく振ってから入れ、沸騰したら①の鶏つくねのタネを丸く落とし入れ、②の野菜、きのこ類も加えて火が通るまで煮込む。

  • 4

    山いもをすりおろし、③に加える。

材料(4人前)

  • 鶏ひき肉
    300g
  • 【A】長ねぎ
    5㎝
  • 【A】しょうが
    1/2かけ
  • 【A】溶き卵
    1個分
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1/2
  • 【A】片栗粉
    大さじ2
  • 水菜
    1袋
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1袋
  • しいたけ
    4枚
  • 地鶏だし塩鍋つゆ
    1袋
  • 山いも
    15㎝
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません