鶏だんご、キャベツ、油揚げの味噌汁(お塩ひかえめバージョン)

鶏だんご、キャベツ、油揚げの味噌汁(お塩ひかえめバージョン)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは2cm幅の細切りに、えのきは根元を切ってから3等分に切る。たねの材料を練り混ぜる。

  • 2

    鍋に【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら、①のたねを1/8量ずつスプーンですくいながら加える。再び煮立ったら、えのき、油揚げを加え、1分ほど煮る。キャベツを加えて1分ほど煮たら、火を止めてみそを溶き入れる。お好みでしょうがのすりおろしを入れる。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    小さじ2
  • 【A】水
    300ml
  • みそ
    大さじ1
  • <たね>
  • 鶏ひき肉
    125g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小さじ1
  • 油揚げ(短冊切り)
    1/2枚
  • キャベツ
    1/2枚
  • えのきだけ
    25g
  • しょうがのすりおろし
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません