鶏そぼろとレタスの春雨スープ

鶏そぼろとレタスの春雨スープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にごま油を入れて中火で熱し、ひき肉、しょうがのすりおろしを加え、肉の色が変わるまで炒める。

  • 2

    【A】を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。春雨を加えてから、かに風味かまぼこを手でほぐしながら加える。春雨の袋の表記より1分ほど短く弱めの中火で煮る。

  • 3

    レタスを手でちぎりながら加え、さっと火を通し、塩、こしょうで味を調える。

  • 4

    器に盛り、ごまをふりかける。

材料(2人前)

  • 鶏ひき肉
    80g
  • レタス
    1/4個
  • かに風味かまぼこ
    3本
  • 緑豆春雨
    30g
  • しょうがのすりおろし(チューブ)
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】割烹白だし
    40ml
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • いり白ごま
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集