鶏ごぼうのまろやか白だし豆乳鍋

鶏ごぼうのまろやか白だし豆乳鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏もも肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにして酢水(分量外)に浸して水気を切る。にらは5㎝長さに切る。

  • 2

    鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて弱火で煮る。

  • 3

    鶏肉に火が通ったらごぼうと白すりごまを加え、にらをのせて火が通るまで煮る。

  • 4

    《シメ》
    鍋にうどんを入れ、火が通ったら七味唐がらしをふる。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • ごぼう
    2本
  • 白すりごま
    大さじ2
  • にら
    1束
  • A割烹白だし
    100ml
  • A豆乳
    700ml
  • 《シメ》
  • ゆでうどん
    2玉
  • 七味唐がらし
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません