鱈と野菜の白だしあんかけ

鱈と野菜の白だしあんかけ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    野菜を好みの大きさに切る。

  • 2

    皿にたらと野菜を盛りつけ、皿の具材に、酒を振りかけ、蒸し器で6〜7分間蒸す。

  • 3

    鍋にAを入れ温め、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。

  • 4

    蒸し器から皿を取り出し、あんをかけて出来上がり!

材料(2人前)

  • たら
    2切れ
  • しいたけ
    2枚
  • しめじ
    1/2袋
  • スナップエンドウ
    2本
  • 大さじ1
  • A 割烹白だし
    大さじ 1 1/2
  • A 薄口しょう油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません