鮭とほうれん草の白だしスープごはん

鮭とほうれん草の白だしスープごはん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さけは1cm角に切る。ほうれん草はゆでて冷水に放し、水気をしぼって5mm幅に切る。卵はかためにゆでて、殻をむいてざく切りにする。にんにくは皮をむいて、粗みじん切りにする。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のさけ・ほうれん草・卵・にんにくを加えて煮る。

  • 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけて、よく混ぜていただく。

材料(2人前)

  • 紅さけ
    2切れ
  • ほうれん草
    1/2束
  • 1個
  • にんにく
    1片
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
  • ご飯
    お茶碗2杯分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません