高野豆腐の豚肉巻き

高野豆腐の豚肉巻き

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作り方

  • 1

    高野豆腐は水でもどして十字の4等分に切り、水気をしぼる。

  • 2

    豚肉を広げて1に巻きつける。

  • 3

    2に薄力粉をまぶす。

  • 4

    フライパンに油をひいて火にかけ、3の豚肉の巻き終わりをを下にして並べて中火で3~4分焼き目がつくまで焼く。全面同様に焼く。

  • 5

    Aを混ぜて4に加え、とろみが出るまでからめながら煮る。

  • 6

    5にかつお節をまぶす。

    ※冷蔵庫で3日~4日の保存が目安です。

材料(2人前)

  • 高野豆腐
    2枚
  • 豚ロース薄切り肉
    8枚(約150g)
  • 薄力粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • Aみりん
    大さじ2
  • A砂糖
    小さじ1
  • かつお節
    3g
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