香りたっぷり蓮根の磯辺揚げ

香りたっぷり蓮根の磯辺揚げ

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作り方

  • 1

    れんこんは皮をむいて酢水につけ、アクを取ってすりおろす。ふきんに包み、水気をきってボウルに移し、かつお節をもみながら加え、さらにAを加えて混ぜる。

  • 2

    焼きのりは6cm長さ、4cm幅くらいに切りそろえる。

  • 3

    2ののりの手前に、1のれんこん生地を棒状にのせ、クルクルと転がしながら巻く。水少々で溶いた小麦粉を巻き終わりにつけて留める。

  • 4

    180℃の油でこんがりと色づくまで揚げる。

材料(2人前)

  • れんこん
    1節
  • かつお節
    3g
  • A小麦粉
    大さじ2
  • A塩
    小さじ1/2
  • 焼きのり
    1枚
  • 小麦粉
    少々
  • サラダ油
    適量
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