韓国風白だしにゅうめん(チャンチグクス)

韓国風白だしにゅうめん(チャンチグクス)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは斜めの輪切りにしてから千切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて溶きほぐした卵を薄く焼き、千切りにして錦糸卵にする。

  • 3

    そうめんはパッケージの表示通りに茹で、水で洗って水気をきる。

  • 4

    鍋に【A】を入れひと煮立ちさせる。

  • 5

    器に③をいれて④をかける。①と②の具材とちぎった韓国のり、キムチをかざる。最後にごま油を回しかける。

材料(2人前)

  • そうめん
    2束
  • きゅうり
    1本
  • 1個
  • サラダ油
    小さじ2
  • 白菜キムチ
    適量
  • 韓国のり
    適量
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】割烹白だし
    60ml
  • 【A】水
    420ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集