関東風 もんじゃ焼き

関東風 もんじゃ焼き

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは太めのせん切りにする。餅は角切りにする。

  • 2

    ボウルにAの材料を合わせ、1のキャベツ・餅、切りいか、桜えび、紅しょうがを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    鉄板に油を熱し、2.の具材だけを入れて先に炒め合わせ、真ん中をあけて土手を作る。

  • 4

    中に2の生地を流し入れ、全体を混ぜ合わせながら薄く広げて焼く。仕上げにかつお節と青のり、揚げ玉をふる。

  • 5

    ※鉄板の大きさにより、人数分ずつ分けて焼いてください。

材料(4人前)

  • キャベツ
    1/4個
  • 角餅
    2個(100g)
  • A小麦粉
    60g
  • A水
    カップ2・1/2
  • A割烹白だし
    大さじ5
  • Aウスターソース
    大さじ2
  • 切りいか
    40g
  • 干し桜えび
    10g
  • 紅しょうが
    少々
  • かつお節
    適量
  • 青のり
    適量
  • 揚げ玉
    適量
  • サラダ油
    少々
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