野菜たっぷりそうめんチャンプルー

野菜たっぷりそうめんチャンプルー

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切り、にらと豚肉は3~5cmの長さに切る。

  • 2

    そうめんはパッケージの表示より短めに茹で、水で洗って水気をきる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらにら以外の野菜をいれて、しんなりしてきたら塩とこしょうをして②とにら、「割烹白だし」を入れてさらに炒める。

  • 4

    器に盛って、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • そうめん
    3束
  • 割烹白だし
    大さじ1と1/2
  • 豚こま肉
    200g
  • キャベツ
    1/8個
  • にんじん
    1/3本
  • もやし
    1袋
  • にら
    1束
  • サラダ油
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • かつお節
    1~2パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集