野菜たっぷりじゃがいもおやき(離乳食後期)

野菜たっぷりじゃがいもおやき(離乳食後期)

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作り方

  • 1

    じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは3mmの厚さに薄切りにして鍋に入れる。

  • 2

    塩と①がかぶるくらいの水を入れて火にかけて茹でる。

  • 3

    湯を捨ててフォークでつぶす。

  • 4

    ➂に溶き卵を加えてよく混ぜ、最後にかつお節を加えて軽く混ぜる。
    ※大きく削られた花かつおを使用する場合は、細かくしてから混ぜこんでください。

  • 5

    三等分にして小判型にまとめ、薄く油(分量外)をしいたフライパンで両面こんがりと焼く。

材料(1人前)

  • じゃがいも
    50g
  • にんじん
    10g
  • ブロッコリー
    1房
  • ひとつまみ
  • 溶き卵
    小さじ1
  • かつお節
    1パック
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