1
A、Bそれぞれを混ぜ合わせて2種類のドレッシングを作る。
2
●そうめんのかっぱ巻き
1.そうめんは端を輪ゴムで縛り、沸騰したお湯でゆでる。ゆで上がったら流水で洗い流し、輪ゴムで縛った部分を切り落とす。
2.まきすに焼き海苔をのせ、巻き終わりを少し残し1を敷き詰める。
3.縦に4等分したきゅうりを手前にのせ、まきすで巻く。
4.形が落ち着いたら包丁で食べやすい大きさに切り、1につけていただく。
3
●キュウリのそうめん軍艦
1.そうめんは沸騰したお湯でゆで、ゆで上がったら流水で洗い流し、ザルにあげておく。
2.きゅうりはピーラーで縦にむき、端と端を重ねて輪を作り、皿に並べる。
3.1を2の8分目ほどまで入れる。
4.汁を切ったコーン缶と、さいの目に切ったミニトマトと木綿豆腐を3にトッピングし、1につけていただく。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ