豚肉とキャベツのだしがら炒め

豚肉とキャベツのだしがら炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は3〜5cmに切る。キャベツは適当な大きさにちぎる。

  • 2

    フライパンにサラダ油をいれて豚肉と水気を切っただしがらを合わせて炒める。豚肉がきつね色になったらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。

  • 3

    みそをみりんで溶いて一緒に加える。全体に良く炒め合わせる。お好みで一味唐がらしをふりかける。

    ※お好みの炒め物にだしがら加えて見て下さい。味に深みが増しますよ。

材料(2人前)

  • 豚こま肉
    100g
  • キャベツ
    1/4個
  • だしがら
    約70g
  • みそ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 一味唐がらし
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません