豚肉とたっぷりネギの塩かつお

豚肉とたっぷりネギの塩かつお

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作り方

  • 1

    豚こま切れ肉に酒をふっておく。

  • 2

    青ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにする。

  • 3

    フライパンにごま油をひいて火にかけ、1と2のしょうがを炒める。

  • 4

    肉に火が通ったらAを入れて2~3分炒め煮にし、2の青ねぎを加え塩・こしょうで味を調える。

    ※冷蔵庫で3~4日の保存が目安です。

材料(2人前)

  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 大さじ1
  • 青ねぎ
    1/2束
  • しょうが
    1片
  • ごま油
    小さじ2
  • A水
    50ml
  • Aかつお節
    3g
  • 少々
  • こしょう
    少々
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