豚肉じゃが

豚肉じゃが

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは大きめの乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形切り、しらたきは食べやすい長さに切り下ゆでする。

  • 2

    絹さやはスジを取って下ゆでし、斜め半分に切る。

  • 3

    鍋に油を熱してひと口大に切った豚肉を炒め、火が通ったら①の具材を加えて炒め、Aを加える。

  • 4

    ひと煮立ちしたらアクを取り、落としぶたをして味がしみ込むまで煮込み、器に盛り②の絹さやを散らす。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • じゃがいも
    500g
  • にんじん
    1本
  • 玉ねぎ
    大1個(250g)
  • しらたき
    1袋(200g)
  • 絹さや
    12枚
  • A減塩だしつゆ
    カップ2/3
  • A水
    カップ1・1/2
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません