豚バラとズッキーニの香草バター炒め

豚バラとズッキーニの香草バター炒め

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作り方

  • 1

    豚肉は1cm弱の厚さに切る。ズッキーニは1cm弱の厚さに切り、へたとわたを切り落としたパプリカは乱切りにし、しめじは石づきを切り落とす。

  • 2

    ボウルに「割烹白だし」、【A】を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    温めたフライパンに油(分量外:少々)をひき、豚肉を入れ、弱火〜中火で脂が適度に出るまで両面加熱する。キッチンペーパーで余分な脂を軽くふきとる。

  • 4

    バター、ズッキーニ、パプリカ、しめじを入れ、中火〜強火で全体に焼き色がしっかりつくまで炒める。②を加え、手早く混ぜ合わせたら器に盛り付ける。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ3
  • 豚バラ肉
    200g
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1個
  • しめじ
    1/2袋
  • バター
    10g
  • 【A】レモン(汁をしぼる)
    1/4個分
  • 【A】白ワイン
    大さじ1
  • 【A】にんにく
    小さじ1/2
  • 【A】パセリ(みじん切り)
    8g
  • 【A】粗びき黒こしょう
    少々
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