豚ひき肉、しめじ、キャベツの味噌汁(お塩ひかえめバージョン)

豚ひき肉、しめじ、キャベツの味噌汁(お塩ひかえめバージョン)

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作り方

  • 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。

  • 2

    鍋に【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら【B】を入れてひき肉をほぐす。アクをすくいながら、ひき肉に火が通るまで2分ほど煮る。火を止めて、みそを溶き入れる。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    小さじ2
  • 【A】水
    300ml
  • みそ
    大さじ1
  • 【B】豚ひき肉
    50g
  • 【B】キャベツ(せん切り)
    1/2枚
  • 【B】しめじ
    50g
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