豚の角煮

豚の角煮

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作り方

  • 1

    豚肉は1.5cm厚さの食べやすい大きさに切り、大根は1.5cm厚さの半月切り、しょうがは薄切りにする。

  • 2

    鍋に油を熱し、豚肉を両面焼く。余分な油をとって「黒豚だし醤油鍋つゆ」を加え、煮立ったらアクをとる。大根、ゆで卵、しょうがを加えて再度煮立て、弱火にして落とし蓋をし、さらに蓋をして約20分煮る。蓋をとって約10分煮る。

  • 3

    器に盛り、貝割れ菜を添える。

材料(4人前)

  • 黒豚だし醤油鍋つゆ
    1袋
  • 豚バラ肉ブロック
    400g
  • 大根
    1/3本
  • ゆで卵
    4個
  • しょうが
    1片
  • サラダ油
    大さじ2
  • 貝割れ菜
    適量
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