豚つくねと野菜の焼きびたし

豚つくねと野菜の焼きびたし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじんとズッキーニは1㎝厚さの輪切りにする。ボウルにたねの材料を入れてよく練り、6等分に分け、小判型に成形する。

  • 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して①を入れて3分焼き、上下を返して弱めの中火にし、ふたをして時々返しながら、さらに6分ほど焼く。

  • 3

    合わせた【A】に②、ゆで卵を入れ、20分以上漬ける。
    *冷蔵庫での保存期間の目安は2~3日。

材料(2人前)

  • <たね>
  • 豚ひき肉
    150g
  • 木綿豆腐
    50g
  • お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ2
  • 片栗粉
    20g
  • にんじん
    1/3本
  • ズッキーニ
    80g
  • ゆで卵(殻をむく)
    1~2個
  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    50ml
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません